我院教师应邀参加河南省酒业协会精酿啤酒专业委员会工作会议
2020-05-29 09:44     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2020526日,由河南省酒业协会主办、郑州龙海啤酒物资有限公司承办的“2020年河南省酒业协会精酿啤酒专业委员会工作会议在郑州华亿大厦龙海啤酒物资有限公司召开。河南省牧业经济学院、南阳京德技术开发有限公司、河南科技学院、南阳理工学院、洛阳奥古德精酿啤酒工坊、许昌市8+1精酿啤酒等26家河南省酒业协会精酿啤酒专业委员会常务副会长单位、副会长单位40余人参加了会议。酒业学院酿酒教研室主任赵志军老师和刘延波老师作为我校代表应邀参加本次会议。

各单位对疫情过后复工复产的经营情况进行了交流,商议了2020年下半年精酿啤酒专业委员会的工作计划。赵志军老师作为高校代表发言,首先感谢河南省酒业协会精酿啤酒专业委员会组织本次活动,使大家能够进行交流和互相学习;其次介绍了我校酿酒工程专业的历史和取得的成绩,如作为河南省唯一的酿酒工程本科专业,近年来科研实力显著增强,学生也多次在全国大学生品酒技能大赛、超级调酒大赛和和侍酒大赛等比赛中荣获优异成绩。最后表示愿意要当好精酿啤酒行业的服务员,尤其是在特殊形势下,更要坚持这种精神去服务行业,愿意就员工培训、啤酒检测和啤酒相关科研等方面和大家深入合作。携手并进才能合作共赢,要精心研发才能把酒酿好,让消费者喝到好酒、喝到健康、喝到安全。

通过参加本次会议,对跟踪行业前沿动态、加强交流合作、进行学科交叉和不断技术创新具有促进作用。我院参会老师进一步了解了行业发展趋势,拓展了科研视野,加大了与行业专家的交流,达到了预期的目的。

 

 

打印    收藏
上一条:我院举行新进博士启动资金项目申报及河南省教育厅 重点科研项目评审论证会
下一条:食品与生物工程学院召开2020年国家自然科学基金申报研讨会
关闭窗口