我校在第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛中喜获佳绩
2019-07-30 10:06     (点击:)

2019724日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办的第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(北部赛区)在吉林大学如期举行。本届大赛旨在推动高等学校食品类专业新工科建设,打造虚拟仿真金课,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生积极学习的主动性。

我校食品与生物工程学院院领导高度重视此次比赛,从参赛指导教师、参赛学生、培训的方式、培训的内容以及培训的效果,提出了具有可行性的意见和建议。根据竞赛的要求,学院组织以张一鸣、王斌、马丽卿、靳晓琳为指导老师的教师指导团队,同时,根据竞赛的内容从16级食品科学与工程专业学生中进行广泛选拔,最终冀文君、宋艺文、宋新冉、杜月、刘杨、曾凯歌6位同学脱颖而出,组成2支参赛团队。在院领导的指导及支持下,指导老师团队精心制定复习内容及时间表,比赛学生团队积极准备、刻苦磨练。赛场上,我校学子以积极团结的态度、扎实的理论功底和熟练的实操技能获得了评委们的高度认可和一致好评。最终两支参赛团队均获得二等奖的好成绩。