食品与生物工程学院·酒业学院关于做好2019届毕业生工作的安排
2019-05-27 15:18     (点击:)

为切实做好毕业生思想教育和就业服务工作,确保毕业生安全、文明、有序离校,根据学校毕业生工作安排,结合我院实际,现将食品与生物工程学院·酒业学院2019届毕业生工作安排如下:

一、召开毕业生座谈会

组织各班毕业生代表与学院领导、教研室主任、辅导员老师进行座谈交流,畅谈在校学习、工作、生活期间的经历收获,表达对母校和老师的感激之情,为母校和学院的发展建言献策

二、举行优秀毕业生报告会

邀请学院成功考取研究生、顺利就业和综合素质突出的优秀毕业生代表进行专场报告,与在校学生开展互动交流,结合自身实际,为学弟学妹传经送宝,继承和发扬我院优秀学子的成功经验和优良学风。

三、开展“我为母校送祝福”留言纪念活动

组织毕业生以班级为单位,以祝福学校、感恩母校为主题,为学校、学院留下60字左右的留言,附上班级集体照、留下自己在母校的青春记忆。

四、举办2019届毕业典礼

对优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、先进班集体等个人和集体予以表彰,在全院范围内掀起向先进学习,向典型看齐的学习热潮,进一步推动学院院风、学风、班风的建设。

五、举办“青春绽放新时代,逐梦出发再起航”2019届毕业晚会

通过举办毕业晚会,给毕业生提供一个欢聚的平台,给毕业生离校前准备一份特殊的礼物,表达学院老师和在校学生对毕业生的美好祝福,以热情饱满的姿态,欢送毕业生离开母校,踏上新的人生征程。

六、做好毕业生档案整理工作

学籍专干和就业专干主要负责,严格按照学校要求,逐一核查毕业生档案材料,认真整理毕业生个人档案,做到装档工作责任到人,努力确保毕业生档案完整无漏,准确寄送。

七、做好毕业生就业服务工作

多措并举,全员参与,努力实现2019年学院毕业生就业创业的工作目标,严格执行教育部“四不准”规定,催促毕业学生签订合法合规、真实有效的就业协议书,班主任老师签订毕业生就业统计工作责任书。

八、开展毕业生安全文明教育工作

辅导员老师和毕业班班主任通过班会、电话、短信等形式做好本班的安全文明教育,对因毕业困难、就业困难、情感问题等造成的压力较大的学生应重点关注和帮助,杜绝任何违法违纪及安全事故的发生。

食品与生物工程学院·酒业学院

2019年5月27日