食品与生物工程学院(酒业学院)获批1项省级工程研究中心
2023-10-20 10:08     (点击:)

近日,河南省发展和改革委员会发布《关于河南省呼吸疾病诊疗装备与特色技术工程研究中心等112个省工程研究中心的批复》(豫发改高技〔2023〕484号),我校食品与生物工程学院(酒业学院)牵头申报的“河南省预制菜加工与品质控制工程研究中心”成功入选。

河南省预制菜加工与品质控制工程研究中心主要依托河南省预制菜技术创新研究院、现代预制菜行业学院组建,旨在联合河南省预制菜骨干企业,围绕预制菜产业发展中存在的“卡脖子”难题,致力于预制菜原料新品种培育、新产品开发、新技术应用、品质控制、营养及标准的制定和成套装备的研发等方面的科学研究工作。研究中心的组建将有利于加快推进预制菜加工的工业化、标准化、智能化和绿色化,推进全产业链的价值重构和融合,为我省预制菜行业的可持续发展提供理论支撑、技术保障和人才支持,助推乡村振兴提速增效。

该工程研究中心的获批是学校产教融合的又一丰硕成果。食品与生物工程学院(酒业学院)将以此为契机,持续与企业开展产学研深度合作,不断培育优秀科研团队,转化高质量科研成果,为推动地方经济社会发展和学校教育事业高质量发展提供有力保障。