食品与生物工程学院召开教学大纲整改完善网络交流会
2020-04-26 11:55     (点击:)

为进一步规范教学大纲的整改完善,依据《河南牧业经济学院教学大纲管理办法》和《河南牧业经济学院教案编写指导意见》,结合最新学校要求精神,食品与生物工程学院(酒业学院)于4月25日上午9点以钉钉直播的形式召开了课程教学大纲修订完善交流会,学院教学领导、食科、食安、酿酒、生工、生化、微生物、烹调七个教研室的教研室主任、各课程组负责人,部分任课老师均参加了钉钉直播交流会。

会上我院生物化学教研室主任何金环教授分享了自己在撰写《生物化学》课程大纲的经验和体会。何教授指出教学大纲完善时需要注意以下几个问题:从课程教学大纲对人才培养方案、国家标准相统一;课程教学目标对工科专业12条毕业要求的体现与支撑,与学校定位相符;教学内容符合学科特点和教学逻辑,不一定要局限于教材章节;成绩评定中观察点的设置,要体现学生能力和思维方法的培养;课程思政内容的添加,从教学目标到教学内容;严格使用学校模板。并逐一对有关内容进行了阐述,讲解图文并茂,有理论有事例,实用性很强。

最后副院长岳晓禹进行了总结,他强调了本次交流会的必要性和任务目的,安排了教学大纲和教学基本文件完善工作的时间节点,要求每位任课老师要明确课程在各个专业人才培养方案中对应关系矩阵的位置,审视和落实对专业毕业要求和专业培养目标的支撑。本次交流会的召开是学院迎接合格评估、达到三个基本开展工作的举措之一,也为我院教学大纲以及课程教学基本文件的顺利完善奠定了基础。