食品与生物工程学院预制菜团队参加CCIF2023第五届中式菜肴工业化加工技术论坛
2024-04-22 09:32     (点击:)

2024年4月20日-21日,“2024年畜产品绿色加工与营养产业发展论坛”在古城西安召开。该活动由教育部直属全国重点大学-西北农林科技大学主办。我校作为联合协办单位之一,预制菜团队高雪琴博士、许美娟博士应邀参加此次论坛。

论坛携50多位国内畜产品领域研究专家,众多行业领袖企业家代表,从不同角度讨论畜产品行业趋势、技术进展、营养健康、创新案例等产业话题,探讨实现畜产品“简单、便捷、高效、安全”的绿色加工技术路线。其中,我院副教授高雪琴在论坛中发表了主题为《极端温差处理淀粉性质研究及其在小吃型小酥肉中的应用》的演讲,并从极端温差处理介绍,极端温差处理淀粉性质研究,极端温差处理淀粉在小吃型小酥肉中应用三个方面展开了详细分享。

本次论坛以“共享科技成果,交流研发经验,解决技术难题”为主旨,参会代表围绕行业科技与人类健康研究相关热点、难点议题内容进行深入交流研讨,为广泛开展国内畜产品行业的交流与合作,提升行业科技水平和创新能力,保障各类制品的质量安全,助力行业的持续健康稳定发展起到了积极的推动作用。通过参加本次会议,进一步扩大了我院在畜产品领域的影响力,同时团队成员也对行业内的新趋势、新产品、新技术、新工艺、新标准有了更深的了解,为我院在该领域的后续发展提供了新的思路。