食品与生物工程学院调研团队赴安图生物考察调研
2023-05-12 11:17     (点击:)

511日,食品与生物工程学院副院长郑鸣、郭宏伟、生物工程教研室主任张震、李国庆博士、孙玉姣博士及张琰博士一行赴郑州安图生物股份有限公司进行参观调研,调研团队受到安图生物工作人员的热情接待。

首先,我院调研团队在安图生物有关人员的陪同下参观了企业自主研发、制造的流水线Autolas X-1 系列、医学实验室全自动流水线Autolas A-1系列和全自动生化免疫流水线Autolas B-1系列,接着又参观了微生物产品和凝血产品的生产现场及自动化仪器研发组装生产车间,详细了解了企业产品的研发、生产全流程。

接着,调研团队与安图生物负责人进行座谈交流。在座谈会上,郑院长介绍了来访的主要目的和学院的基本情况,张震博士介绍了生物工程专业的人才培养方案及修订情况,并希望可以在学生实习、就业等方面与企业展开合作。安图生物研发技术总监赵巧辉介绍了企业的发展历程、发展定位、产品种类、研发情况及公司对生物工程专业的人才需求。随后,调研团队成员各自介绍了目前的研究方向。李桂林总经理对生物工程专业的人才培养质量表示赞许,希望后续从产品研发等方面展开深入交流合作。

作为我省知名生物企业,安图生物专注于体外诊断试剂和仪器的研发、制造、整合及服务,产品涵盖免疫诊断、微生物检测、生化诊断等检测领域,建有国家认定企业技术中心、免疫检测自动化国家地方联合工程实验室、河南省免疫诊断试剂工程技术研究中心等,承担了多项国家省市重大科技项目,其产品研发与生产能力位居全国前列。我院与安图生物长期以来在学生实习与就业、学科实践教学、博士服务团队建设等方面有着良好的合作,未来希望双方能够结合自身优势与特色,将相关领域合作推向更深层次。