商丘市重点酒类企业能力提升研修班在我校顺利开班
2019-05-29 21:17     (点击:)

5月29日下午,受商丘市工业和信化局委托,由我校食品与生物工程学院酒业学院承办的商丘市重点酒类企业能力提升研修班开班仪式在2号教学楼A204教室举办。

商丘市工业和信息化局党组成员、调研员石学峰、商丘市酒业商会会长、林河酒业总裁魏经仁、河南牧业经济学院食品与生物工程学院党总支书记赵安勇、食品与生物工程学院·酒业学院院长王永芬教授、豫酒发展研究中心主任孙西玉教授出席开班仪式。来自商丘市及县区工信局领导、商丘市酒企高管及生产技术负责人等50余名学员参加仪式。开班仪式由研修班主任李学思老师主持。

仪式上,食品与生物工程学院党总支书记赵安勇致欢迎辞,他向参加本次研修班的学员表示热烈欢迎,介绍了河南牧业经济学院酒业学院的基本情况,提出豫酒振兴人才是根本、技术是先导的理念,酒业学院注重校企联合、产教融合,力争为酒企提供理论支持和技术指导,促进酿酒企业上下游产业协同发展。希望通过本次培训和学习,促进商丘市重点酒类企业生产管理和科技研发水平进一步提升。

商丘市工业和信息化局党组成员、调研员石学峰讲话,他代表商丘市工信局衷心感谢食品与生物工程学院酒业学院对本次研修班给予的大力支持,热烈祝贺研修班的成功举办,阐明了举办此次研修班的目的和意义,并对参训学员提出两点殷切期望,希望学员认真领会,珍惜这次研修机会,确保学有所获,学以致用。

商丘市酒业商会会长、林河酒业总裁魏经仁会长作为学员代表发言。李学思宣读研修班纪律、结业证的核发及相关注意事项。

开班仪式结束后,国家注册QMS质量管理体系、FSMS食品安全管理体系审核员赵宇宙作了食品安全与质量理控制主题报告。随后,研修班将围绕酿洒生产技术与管理、酒体设计与品评、酿酒生产机械化智能化、酿酒行业发展趋势与展望等内容开展培训。