食品与生物工程学院·酒业学院开展“坚持党的领导,以人民为中心”主题团课
2019-05-31 21:41     (点击:)

为进一步发挥共青团组织思想引领作用,引导青年学生深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到入心入行,坚定“四个自信”,食品与生物工程学院·酒业学院于2019年5月30日组织各班在固定教室开展以“坚持党的领导,以人民为中心”为主题的团课活动。

团课伊始,各班主持人组织同学们认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“主体论”的相关内容。习近平总书记在座谈会中讲到:“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政的全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”这段话主要论述了三个基本点:一是人民是历史的创造者,二是全心全意为人民服务,三是贯彻党的群众路线。这三个方面相互依存、相互贯通,从而使“坚持以人民为中心”成为内涵丰富的思想体系。

团课中,各班团支书为同学们播放《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中主体论的相关课件,向大家宣示了习近平总书记坚持以人民为中心的执政理念。18级食科03班全体同学唱响红歌,让我们在新中国成立70周年、五四运动100周年后的今天,仍感受到中国人民的英雄气概,激人向上。18级食安01班团课主持人组织同学们进行“爱国诗的朗诵”环节,同学们积极展示自我,用独特的方式表达出对祖国的热爱以及对祖国未来的憧憬,充分展示了作为青年一代的活力,让我们感受到了他们的朝气蓬勃。18级生物01班学习委员组织同学们发言,张文博说:“共产党的人民观指的是群众的大多数,人民不是抽象的人,而是鲜活的那部分群众。共产党代表最广大人民群众的根本利益,不是全部人的所有利益,也不是大多数群众的眼前利益,而是最广大人民群众的根本的长远利益。”他的慷慨陈词让我们坚信坚持党的领导,以人民为中心是最正确的立场观点。

通过开展本次团课,同学们不仅深入学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,增强青年团员的理想和信念,提高其自身政治素养,而且更加坚信作为时代骄子,应胸怀祖国,志存高远,面对新形势、新任务,要“坚持党的领导,以人民为中心”的正确选择,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!