酒业学院推进豫酒文化馆建设工作
2019-08-15 16:59     (点击:)

为响应河南省委省政府“豫酒振兴”号召,发挥酒业学院在豫酒文化传承与交流推广中的作用,我校立项了豫酒文化展馆建设项目。“豫酒文化馆设立序厅、豫酒探源豫酒酿造、豫酒文化、豫酒名品、豫酒品鉴、豫酒展望等七个展区,将系统展示豫酒悠长的历史渊源深厚的文化底蕴独特的酿造工艺以及百家争鸣的豫酒企业,为了解豫酒、宣传豫酒理念、展示豫酒文化提供平台

自豫酒文化馆立项建设以来,校领导高度重视其设计和建设工作,酒业学院十八名领导和教师全程参与豫酒文化馆建设,从布展设计理念、展馆布局、布展内容到与十余家河南省重点酒企合作共建豫酒名品区等等,事无巨细,为豫酒文化馆的建设投入了大量的精力。尤其是如何展、展什么的问题上,酒业学院的老师们查阅大量文献资料、实地调研、数十次的开会讨论,与设计公司、施工公司对接,科学严谨、认真负责、精雕细琢的对待每一块展板、每一个展品和每一个细节。从一月份开始,老师们加班加点,明晰布展思路,协助完成设计招标和施工招标。暑假期间,院领导和酿酒教研室的老师基本没有休息,确定二百余块展板内容,与酒企对接名品区布展,与施工单位对接展馆的施工。在整个工作过程中,酒业学院的老师们付出了大量的心血,表现出团结向上、不畏困难、无私敬业的良好精神状态。

在校领导和后勤、基建等部门的大力支持下,目前豫酒文化馆正在紧锣密鼓的施工建设中。一部河南史半部中国史一部豫酒史半部国酒史。建成后的豫酒文化馆将成为我校的一张特色名片,服务于豫酒的人才培养和文化推广,使人们爱中原酒文化的博大精深,弘扬豫酒文化、助力豫酒振兴