首页 > 新闻动态 > 正文
罗士喜校长莅临我院调研指导新学期工作
2019-09-02 18:56     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

9月2日是新学期第一天,校长罗士喜教授在校长办公室主任贾江的陪同下来到食品与生物工程学院开展新学期工作调研,学院全体党政领导班子成员参加了此次调研。

学院党委书记赵安勇围绕“教学诊改、品牌创建、产教融合、育人模式、人才强院、主题教育”等六个方面重点工作汇报了2019年下半年学院工作思路和具体措施。罗校长认真听取了汇报后,详细询问了我院开学第一天的教学秩序和学生报到情况。他对我院自去年建院以来各方面取得的成绩和2019年下半年的工作思路给予充分肯定,并就学院的工作思路提出了更高的要求:一是要打造坚强有力的学院领导班子,新的班子成员要相互沟通、相互信任、相互支持,形成共识,共同维护班子良好形象,成为引领学院发展的领头羊和火车头;二是要继续强化“牧工商”一体化发展理念,加强学科建设和科研创新,统筹生物工程、食品大类、酿酒工程等四个本科专业的协调发展;三是要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,重在结合学院实际,解决思想根源问题,力戒形式主义;四是要加快推进豫酒文化馆和白酒工艺室建设,认真筹备开馆仪式和豫酒文化高峰论坛,增强社会影响力;五是要将“课程思政”的理念融入日常教学过程中,打造特色课程,探索“三全育人”新路径。

赵安勇书记最后表示,今天罗校长到食品与生物工程学院调研,既是对我院工作的重视和关心,也是对我们下一步工作的鼓励和鞭策,学院一定会认真研究落实罗校长的指导意见,紧紧围绕学校的重点工作和河南区域经济发展的新需求,把握时代脉搏,乘势而上,在校党委的坚强领导下,努力取得更大发展和更好成绩。

打印    收藏
上一条:欢聚金秋迎新锐,厚植沃土育英才——食品与生物工程学院(酒业学院)2019年迎新工作纪实
下一条:酒业学院推进豫酒文化馆建设工作
关闭窗口