我院召开“传承红色基因、牢记初心使命”集中学习研讨会
2019-10-28 09:41     (点击:)

10月25午,按照学校党委要求和食品与生物工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学院党委中心组在学院会议室召开“传承红色基因,牢记初心使命”集中学习研讨会,研讨会由院党委书记赵安勇主持

会上,赵安勇书记带领大家共同学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神和《人民军队必须永志不忘的红色血脉》、《从百年历史看党的初心和使命》等内容,随后大家进行了交流和发言。

赵安勇书记在发言中谈到,红色基因是共产党人初心使命的传承载体,初心使命是共产党人红色基因的外化表现红色基因集中体现为信仰忠贞、矢志不渝,信念坚定、百折不挠,心系人民、严守纪律,敢于担当、无私奉献,我们要把这些红色精神传承好、发扬好,要把这种精神运用到平时的教学管理和学生培养工作中,牢固树立强烈的担当精神,勇担使命不退缩,推动学院各项工作快速发展

其他与会人员也围绕本次集中学习研讨的主题开展了分享和交流,大家畅所欲言,结合各自的工作实际,谈体会、话心得大家纷纷表示,要传承和发扬红色基因,坚定立德树人根本任务,面对新时代,要有新作为,作为党员干部要不断提升政治能力、执行能力、落实能力、实践能力,解决好师生之所急所需所盼,为学校和学院高质量发展作出新贡献。

通过学习交流,大家进一步理解了习近平总书记提出来的“三个怎么来的”的深刻涵义,更深刻的体会到今天成就的来之不易,进一步坚定了领导干部对党忠诚的信念和决心,更加坚定了做好教书育人的责任感和使命感。