师生党员做先锋,齐心战“ 疫”党旗红 ——食品与生物工程学院(酒业学院)学生党支部召开网络主题党日活动
2020-02-19 21:37     (点击:)

为号召学生党员参与到抗“疫”工作中,更好的在学生群体中起到模范带头作用。食品与生物工程学院(酒业学院)学生第一、第二、第三党支部分别于2月17日、2月18日通过“学习强国”网络平台,以视频会议形式举办“师生党员做先锋,齐心战‘疫’党旗红”主题党日活动,活动由各党支部书记主持,支部全体党员参加。

根据活动安排,本次主题党日活动分为“新型冠状病毒感染的认识”、学习“ 习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列指示和讲话精神”、“学生党员如何在战‘疫’中起到模范带头作用”、“自述战‘疫’期间所思所感”四个环节,各学生党支部支部委员分别带领党员同志们进行学习。进一步了解当前的疫情形式和有关疫情防控的注意事项,正确预防“新型冠状病毒”;解析习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列指示和讲话精神,强调集中全力打好疫情防控的阻击战、攻坚战的意义;倡导学生党员从带头强化政治担当、带头做好宣传引导、带头联系服务群众、带头遵守纪律规矩、带头奋战防控一线五个“带头”起到先锋模范作用。

就“作为一名党员,在疫情面前应该怎么做”问题上,各支部党员展开讨论。梁昊辉指出,医务人员们在大灾当前不退缩,越是艰难越向前。他们是新时代最美的追光者,更是我们心中最可敬的时代英雄。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,抗击肺炎使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神,只要我们团结一心,终能战胜疫情,打赢这场硬仗;李莎提出,作为学生党员,要从自身做起,时刻关注疫情最新动态、利用知识技能科普常识,带动身边群众配合防疫工作,坚持做到不造谣、不信谣、不传谣,树立好党员旗帜;庄文静同志表示,牢记河南省教育厅厅长郑邦山同志教诲,将此次磨难当做历练,在逆境中锻铸共产党员的初心和使命。

会后,通过开展微信朋友圈签订“我是党员我牵头”和特殊时期思想汇报,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实起到对学生党员的教育作用。