食品与生物工程学院副院长岳晓禹一行赴安徽科技学院、盼盼食品企业进行调研
2020-08-18 11:24     (点击:)

8月8日,食品与生物工程学院副院长岳晓禹、食品科学与工程教研室主任高雪琴、酿酒工程教研室主任赵志军、教学办主任王静一行4人,前往安徽科技学院和安徽小岗村盼盼食品有限公司考察交流。

上午,岳晓禹副院长等人前往安徽科技学院食品工程学院考察交流。食品工程学院院长李先保教授热情接待了岳院长一行,双方就本科教学与管理等工作进行了深入交流。李院长详细介绍了安徽科技学院食品工程学院在人才培养、师资队伍、专业建设、实验室建设、校企合作和本科评估等方面的基本情况与措施做法。岳院长介绍了我们学院的办学特色、办学历史及专业建设情况以及迎接本科合格评估过程中面临的问题和困惑。随后,双方针对本科教学管理与质量监控、食品科学与工程、食品质量与安全和酿酒工程等专业的专业建设等方面进行了深入交流与探讨。岳晓禹副院长一行参观了该学院的专业实验室和科技创业园。

下午,岳院长等人参观了位于安徽小岗村经济开发区的盼盼食品有限公司,双方围绕人才输送、实习基地共建、人才培养共育、项目合作等方面进行深入交流,并达成了初步合作意向。

此次考察调研虽时间短暂却收获颇丰,既有助于汲取学科专业建设经验、完善人才培养方案、借鉴教学管理方法,也有助于加强实验室建设,提升教学科研能力,为培养适应行业发展、区域经济需要的高素质应用型人才打下基础。同时也为进一步推进校企合作,加强产教融合,更好地迎接本科合格评估奠定了基础。