食品与生物工程学院院长潘春梅一行赴洛阳正大食品有限公司调研
2020-08-19 15:57     (点击:)

为进一步推进校企合作,加强产教融合,817日上午,食品与生物工程学院院长潘春梅、副院长郝修振学院科研办公室主任郑鸣食品科学与工程教研室主任高雪琴一行四人赴洛阳正大食品有限公司考察交流,共商产学研合作事宜

正大集团河南区食品事业总裁王学斌等公司领导热情接待了潘春梅院长一行,双方在公司会议室召开了座谈会。会上,潘春梅院长介绍了校的办学历史办学特色、专业建设师资队伍、校企合作基地等情况,希望双方发挥各自优势,进一步加强合作。洛阳正大食品有限公司总裁王学斌介绍了正大集团的整体发展情况、企业发展历史、企业理念等相关情况。双方围绕校企合作、人才发展及培养模式、课题研究、实习基地建设等合作细节交流想法深入探讨校企合作的具体事项,对校企合作项目的主要内容达成了初步意向。会后,潘院长一行参观了洛阳正大食品有限公司的屠宰生产线和肉制品加工生产线。

此次深入洛阳正大交流考察,有效促进了学校与企业的相互了解,明确了企业需求和人才培养方向,为进一步推动校企间的资源共享协同发展以及今后的校企深入合作打下了良好的基础。

据悉,泰国正大集团成立于1921年,是泰籍华人谢易初先生创办的知名跨国企业,同时也是1979年改革开放后第一家进入中国大陆的外资企业。正大集团秉承“利国、利民、利企业”的经营宗旨,历经近百年的蓬勃发展,已从经营单一业务的“正大庄种子行”,发展成以农牧食品、商业零售、电信电视三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业和领域的多元化跨国集团公司。洛阳正大食品有限公司2012年5月注册成立,公司位于河南洛阳工业园区,占地285亩,总投资10亿元,是集生猪屠宰分割、肉食品精深加工、副产品综合利用、科研开发、冷链物流及连锁专卖为一体的综合性食品加工企业,是农业产业化省重点龙头企业,公司技术中心是河南省“省级企业技术中心”公司是洛阳市50家重点工业企业之一。