我院开展“爱惜粮食,拒绝浪费“舞出您的光盘Style活动
2020-09-14 17:14     (点击:)

为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示精神和学校《“爱惜粮食,拒绝浪费“主题活动实施方案》的要求,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,食品与生物工程学院于2020914日启动“舞出您的光盘Style”活动。

我院志愿者分别在醒苑餐厅和隨园餐厅进口手持豫小团、牧小经Logo的手持劝导牌,让进餐厅用餐的学生耳目一新,同时安排志愿者手持劝导牌在餐厅内进行温馨的劝导。活动一经推出,就得到了师生的热烈响应,贯彻厉行节约、反对铺张浪费的倡导深入人心。“2020,拒绝‘剩’宴!”“吃多吃少,光盘正好!”“舞出我们自己的光盘style “光盘行动的口号以多种形式在同学们之间传开,志愿者用实际行动传播正能量,为光盘行动助力,让更多的人加入这一有意义的活动之中。

此次光盘行动活动有利于在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,让全体师生成为“光盘行动”的积极践行者,使勤俭节约、反对浪费成为人们的行为习惯和生活方式,在生活中积极践行社会主义核心价值观。