我院副院长邹建一行到河南泰庆质量检测有限公司进行考察交流
2020-09-20 10:00     (点击:)

2020年8月18日,食品与生物工程学院副院长邹建、食品质量与安全教研室主任陈威风、实践教学管理中心主任李长滨以及专业教师李琰一行四人到河南泰庆质量检测有限公司进行考察交流

邹院长一行受到公司领导的热情接待,对公司的实验室进行了参观,对实验室布局、功能、业务范围、流程等进行了详细的了解和学习。考察组一行还看望了我院的几位毕业生,就工作岗位与专业相关性、对专业和课程的要求等进行了详细的交流和探讨。最后在会议室进行了座谈,双方就实习岗位和内容、示范基地的规范建设、科研的具体合作等进行了深入的交流,并达成了初步的共识,此次交流学习达到了预期的目的,下一步将加大合作的渠道,争取将此示范基地建成标杆示范基地。

河南泰庆质量检测有限公司是我校批准设立的第一批示范实践基地,公司经营范围包括:产品质量检验、检测及检测认证服务;产品性能评估与评价服务;农业、畜牧业技术推广;实验室设计、生物化学技术服务、食品的技术开发、公共卫生检测及评价服务、标准计量咨询服务、质量管理体系认证、信息技术服务;实验室仪器设备、耗材和技术的进出口业务;计量校准服务;信息检测技术咨询;标准物质的研发、生产及销售;生物制品的研发、生产及销售等。