首页 > 科研动态 > 正文
食品与生物工程学院组织河南省科技攻关项目申报动员会
2019-09-22 07:20     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为了引导我院青年教师加强学术交流,通过交流营造科研氛围,凝练科研方向,提高科研水平。920日下午,我院在生工组团A426院会议室举行了河南省科技攻关项目申报动员会暨项目申报交流会。会议由副院长邹建主持,院长潘春梅、学院青年博士、各学科负责人共同参加了项目申报动员会。

动员会上,副院长邹建分析了近年我院科研工作的基本情况,强调了科研工作在学科专业建设中的重要性,要求大家一定要重视各类项目申报,提高我院科研项目立项数量,同时鼓励老师积极走出校园,深入企业,寻求各类科技合作,立项横向科研项目,为企业解决实际问题,提升学院社会服务能力。各位青年教师踊跃发言,分别就自己本年度计划申报的科技攻关项目,重点陈述了项目选题及选题依据、项目研究内容及研究思路,与会教师认真听取了各项目负责人的发言,并对项目内容、研究思路、研究基础和应用实践等进行提问与质疑,经过充分交流讨论,进一步理清了研究思路,明确了方向,形成了对各申报项目的修改意见及建议。郭宏伟主任则从项目申报流程、形式审查、申报书撰写、申报注意事项等几个方面,详细解读了近几年科技攻关项目申报指南的变化,回答了与会教师提出的各种政策性问题,明确了项目申报基本要求。

最后,潘院长要求各学科负责人和教研室负责人要积极组织团队成员进行研讨,结合学科优势,科学谋划,找准科研方向,组建科技创新团队,同时要求青年博士要找准自己的定位,积极融入科研团队,充分发挥我校的学科优势,以科研带动学院专业及学科共同发展。

打印    收藏
上一条:食品质量与安全系列讲座通知
下一条:我院参加首届中国GI(血糖生成指数)国际会议并现场推介研发的低GI膨化食品
关闭窗口