我院预制菜团队赴预上你央厨(河南)食品集团有限公司调研
2022-10-10 17:18     (点击:)

受预上你央厨(河南)食品集团有限公司王总的邀请,20221010日,学院副院长(主持工作)邹建博士带领食品科学与工程教研室主任高雪琴博士、学院科研办主任张煌博士、侯银臣博士前往预上你央厨(河南)食品集团有限公司调研。

预上你央厨(河南)食品集团有限公司王总、孙总、技术总监万升等对邹院长一行表示热烈欢迎。座谈会上,王总简单介绍了公司的发展历程和主营业务。邹院长介绍了我院的基本情况和近几年团队在服务企业方面取得的成绩。接着他从专业的角度深刻剖析了目前国内预制菜行业的现状、发展瓶颈、未来趋势,以及一些大宗预制菜面临的技术痛点,并对企业发展预制菜项目提出了自己独到的见解和建议。邹院长的发言得到了王总高度的评价。会后一行人参观了预上你央厨的郑州团膳研发中心,详细察看了团餐研发和主要装备。

通过此次调研,双方就预制菜项目发展达成初步意向,在产品开发和企业转型升级的相关技术需求方面达成共识。接下来,双方将进行积极对接,签订长期战略合作计划,进一步深入开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养高素质应用型人才。

作为一个新生企业,预上你央厨预上你央厨(河南)食品集团有限公司成立于2020年,位于河南自贸试验区郑州片区龙宇国际,经营范围主要包括团餐供应、食品加工和销售、技术推广等;目前包括三个团餐加工基地,分别位于平顶山、漯河、洛阳。未来公司将会根据市场需求,升级、转型现有产品,聚焦预制菜,为河南省预制菜产业的发展贡献力量。