我院副院长郭宏伟带领预制菜团队到沁阳市考察指导肉驴产业发展
2023-02-26 16:26     (点击:)

2023年2月23日,食品与生物工程学院郭宏伟副院长带领食品科学与工程教研室主任高雪琴博士张一鸣教授侯银臣博士等预制菜团队成员,到焦作沁阳柏香镇考察并指导肉驴产业发展

我院考察组一行沁阳市农业农村局局长张小团、柏香镇镇长陈威等的陪同下考察了柏香镇肉驴养殖、屠宰、加工现场以及柏香镇驴肉产业贸易大楼参观结束在镇政府召开了座谈柏香镇镇长陈威介绍了当地驴肉产业的发展现状及未来发展规划,表达了在肉驴养殖、屠宰加工、驴肉的预制菜产品开发等方面的需求,希望与学校进行深入合作。我院副院长郭宏伟介绍了学院在预制菜领域畜产品加工方面取得的研究成果及技术服务情况,并就当地肉驴养殖和相关产业发展提出了建设性的意见和建议,希望今后加强合作,充分发挥学院技术和人才优势,为肉驴产业发展提供智力支持。随后,双方经过热烈的讨论和交流,初步达成共识,将在成立肉驴产业发展研究院、驴肉预制菜产品开发以及肉驴养殖标准化等方面进行深入合作,推动柏香镇肉驴产业的快速发展。

肉驴是柏香镇第一大特色产业,历史悠久、底蕴深厚,基本形成了集肉驴养殖、饲料加工、粪污处理、驴肉加工、冷藏储运、市场销售、餐饮服务于一体的完整产业链条,具有坚实的肉驴养殖基础。