食品与生物工程学院参观考察实习企业
2018-05-24 09:22     (点击:)

为了做好2019届专科毕业生的顶岗实习工作,为学生提供更多优质的企业和岗位,根据学院统一安排,51922日,食品与生物工程学院党总支副书记杨军、食品科学教研室主任李磊和食品检测与管理教研室主任李长滨一行三人远赴安徽滁州、南京和杭州等地深入企业进行实地参观考察和交流。

三天行程共考察了嘉吉动物蛋白安徽有限公司、南京喜之郎食品有限公司、浙江外婆家餐饮有限公司、杭州顶益食品有限公司、杭州五丰冷食有限公司和“盒马鲜生”新零售六个企业。每到一个企业,企业都会首先介绍企业的发展历程、业务范围和企业文化等基本情况,杨书记也介绍我校和我院的办学历史、师资情况、专业情况、学生就业情况以及学院在教学、科研和学生工作方面所取得的成绩。双方重点围绕校企合作、联合办学、产教融合等相关事宜进行深入探讨。在部分企业里,邀请我校在岗的历届优秀毕业生参与座谈和讨论,针对企业对学校的人才培养质量和要求进行深入的交流。重点听取企业对人才的技能要求和素质要求,同时听取毕业生根据自己的工作岗位对专业发展和人才培养的建议,为2018级本科人才培养方案的修订提供参考。座谈后,实地参观企业的生产车间、员工宿舍、餐厅以及员工活动室等,参观过程中重点就学生顶岗实习的岗位职责、工作强度和时间、就餐状况以及企业在学生保险、职业培训、薪资待遇方面进行交流。

食品与生物工程学院历来重学生实习就业工作开展,为拓宽学生就业渠道,帮助学生实好习、就好业,在学院统一部署和领导的带领下,多方收集单位信息,积极考察和联络实习基地下一步,我院将认真总结此次考察学习的收获,为加深企业合作、提高我院办学质量、为企业定向培养基础扎实的技能应用型人才不懈努力。(李长滨/文  李磊/图)