食品与生物工程学院召开助学贷款毕业生还款指导及诚信教育座谈会
2018-05-15 12:01     (点击:)

为帮助2018届毕业生熟悉国家助学贷款及生源地信用贷款相关政策及还款流程,加强学生诚信教育,增强其诚信还款意识并树立感恩意识,推进我院助学贷款工作可持续发展,514日中午,食品与生物工程学院在生工楼A426会议室召开2018届助学贷款毕业生还款指导及诚信教育座谈会,院党总支书记杨军,辅导员李澎瀛、张良玉、王梦迪、窦孝宇及全体高校助学贷款毕业生、毕业班班长参加了本次会议。

会上,杨书记为大家解释了大学生诚信贷款、按时还款的重要意义,希望毕业生们能够怀有诚信意识和感恩意识,积极履行还款义务,以实际行动支持信用助款政策,在弘扬中华民族诚实守信传统文化的社会信用体系建设中发挥积极作用。随后,资助专干辅导员李澎瀛为大家详细解读了助学贷款贷后工作的相关政策、还款流程及期限,强调了提前还款的意义及个人征信对大家工作、生活的重要影响,介绍了提前还款奖励政策。

本次座谈会使学生充分认识到诚信的重要性,解除了毕业生们对于还款的诸多困惑,为贷款毕业生明确并履行自身还款责任提供了指导,为我院助学贷款还款及贷款毕业生信息确认工作的顺利开展奠定基础。