共克艰难,携手互助-河南众品食业向我校捐赠抗疫物资
2022-11-30 15:57     (点击:)

2022年11月29日,河南众品食业股份有限公司获悉我校英才校区出现疫情,与我院食品科学与工程教研室主任高雪琴博士联系了解情况,并表示众品曾多年受益于河南牧业经济学院的人才支持和科技支撑,面对疫情,作为企业一定要贡献自己的力量,共渡难关。

疫情当前,作为我省重要的物资供给保障企业,在产品供给十分紧张的情况下,仍然克服困难调配100件烤香肠、肉卷、预制菜小酥肉和狮子头等连夜送达学校。

两年来,在重整工作组领导下,通过企业管理团队共同努力,新众品---河南众品食业股份有限公司在极度困难情况下起步,中国肉类产业链运营商企业定位,回归经营本真,一切为了市场,一切为了客户,致力于为消费者提供安全、健康、营养、美味的产品。主要产品包括肉制品、冷鲜肉、调理产品和调味品,以及冷链物流园区服务、农批市场等。经过近30年的行业经验,拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站,聚焦肉类,尤其烤肠、预制菜肴等方面,不仅有一流的研发设施,还沉淀了大量的研发技术和专业团队。

目前,公司在河南许昌、驻马店、安阳、洛阳、永城及江苏泰州、天津、长春布局8个生猪屠宰加工基地、3个肉制品加工基地和3个冷链物流园区、1个农批市场。公司已先后通过了HACCP/ISO9001/ISO14001等体系认证,在生产过程中,严格执行标准化流程管理,落实食品安全责任制度、食品安全员(师)管理制度,构建完善的食品安全保障体系,保障食品安全。

我校与河南众品长期合作关系,作为我院重要的校外实践教学基地,双方在学生实习、青年教师实践锻炼、企业员工培训、科技攻关等诸多方面都有深入合作。未来我们将利用学校科研和人才的优势积极为企业赋能,促进校企双方合作深度融合发展,为我省食品行业研发更多的竞争力新品、输出更多优秀的人才。