我院预制菜团队成员张振辉博士应原阳县邀请参加座谈会并做报告
2024-01-10 09:48     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

202419日,上海西郊国际农产品交易有限公司(以下简称“西郊国际”)赴原阳县考察交流,谋求深度合作。原阳县政府组织本地预制菜领域头部企业与西郊国际开展座谈会,我院预制菜团队成员张振辉博士,应原阳县邀请参加了本次座谈会,并做了《河南省预制菜产业发展现状及路径思考》的报告。

报告中,张振辉博士首先介绍了河南牧业经济学院在预制菜领域所取得的成果,以及本校与原阳县在预制菜领域多年来的紧密合作。之后分析阐述了河南省预制菜产业的发展现状、取得的成果以及目前存在的问题,并结合现状与问题给出河南省预制菜产业竞争力提升路径的思考。最后,张博士对原阳县预制菜产业成功的路径进行了剖析,总结了亮点,并提出“原阳预制菜企业助力本地一产产业发展”的建议。

上海西郊国际是由上海市政府规划建设,光明食品集团和蔬菜集团控股按照“一级批、全覆盖、现代化、国际化”的建设目标,运用国际化的经营运作理念,前瞻性的规划设计方案,紧密结合中国国情,倾力打造公益性农产品综合批发市场。本次原阳县与西郊国际的合作,目的是打造以“一省一系、一系多品”为核心卖点,以形成“供应链产业集群效应,共享市场经济”为核心竞争力的预制食材交易中心,以挖掘地方特色、搭建供销平台、助力产业振兴。我校作为原阳县预制菜产业发展的指导单位,与原阳县政企合作均极为紧密,为政府和企业提供规划和建议,是我校预制菜团队践行高校服务地方产业经济发展的有力体现。



打印    收藏
已是首条
下一条:中国工程院河南院咨询项目中期评审会在我校顺利举行
关闭窗口
友情链接: