我院王梦迪博士喜获中部三省微课公开赛二等奖
2023-11-23 20:28     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为促进中部三省(河南、湖北、湖南)生物化学与分子生物学领域的学术与教学交流,加强协作,提升科研、教学和人才培养水平,于2023年11月17-20日,在湖北省武汉市召开了“中部三省(河南、湖北、湖南)生物化学与分子生物学会联盟第三届学术年会”。我院生物化学课程组王梦迪博士参会,并喜获微课公开赛二等奖。

本次学术年会由中部三省(河南、湖北、湖南)生物化学与分子生物学会联盟主办,湖北省生物化学与分子生物学学会、华中科技大学同济医学院基础医学院、华中科技大学细胞架构研究中心承办,共有300余名专家、学者、青年教师等各界人士参加会议。学术年会中举办微课公开赛,由来自武汉大学医学院、中南大学、河南大学、湖北工业大学、新乡医学院、河南牧业经济学院等选送的多名选手参加了本次微课公开赛。选手们围绕《生物化学与分子生物学》本科教学、结合本校学情,带来了各具特色、引人入胜的课堂展示。评委分别从设计、内容、实施、教态、特色、反思等方面进行打分。在竞赛闭幕式颁奖环节,学术委员会主任徐克前教授精彩点评,希望一线生物化学与分子生物学教师把握好教学内容重于形式的辩证关系,处理好知识传授与思维启迪的内外平衡,形成不断反思与改进的教师赋能提升闭环。

本次学会为中部三省生物化学和分子生物学教师提供了展示的舞台和提升、交流的平台,通过现场比拼充分展示了优秀青年教师的风采,通过观摩名师示范、多方研讨交流,在教学理念、教学方法等方面进一步加深了认识,对于提升中部三省生物化学和分子生物学教育水平和人才培养质量将起到积极推动作用。

打印    收藏
已是首条
下一条:食品科学与工程(预制食品加工方向)专业人才培养方案修订讨论会
关闭窗口
友情链接: