我院陈黄曌老师组织2023级酿酒工程专业 赴天明民权葡萄酒开展认知实习
2024-06-19 10:57     (点击:)

6月17日早8点,经过近1个月筹备,陈黄曌老师和2023级酿酒工程专业60余名学生踏上了赴民权葡萄酒认知实习的旅途。

上午10点钟到达企业位于民权的千亩酿酒葡萄种植园,尽管烈日当空,但同学们不畏酷暑,认知细致地听取陈老师关于酿酒葡萄树体结构和整形修剪模式以及和鲜食葡萄差别的讲解。临近中午,结束葡萄园参观,一行前往厂区酒堡三楼会议室就餐。午餐后,陈老师组织同学们积极开展交流座谈,同学们就上午参观学习过程中发现的问题展开了激烈讨论,陈老师最后进行提炼解答。下午2点半,在企业总工助理赵呈浩带领下,同学们参观了企业发酵车间和陈酿酒窖并深入了解了民权葡萄酒悠久的发展历史。4点半,重回会议室,同学们就下午观摩过程中发现的问题向赵经理积极问询,赵经理给予充分解答。

5点半,同学们带着满满的收获坐上返程大巴车,大家纷纷表示“不虚此行”:既了解了酿酒葡萄栽培种植,还现场见识并学习了葡萄酒工业化生产大型发酵罐的结构和运行机制,最让大家震撼的是,还看到了“欧式风格”的酒堡建筑群和“高大上”葡萄酒酒窖。同学们都由衷感叹返校后一定要“好好学习,天天向上”,扎实掌握葡萄种植和葡萄酒酿造专业知识。