食品与生物工程学院参加食品安全与产业自主创新高峰论坛暨河南省食品科学技术学会2018年会
2018-05-21 15:02     (点击:)

由河南省科协主办、河南省食品科学技术学会与河南科技学院食品学院共同承办的“食品安全与产业自主创新高峰论坛暨河南省食品科学技术学会2018年会”于2018518--20日在河南科技学院食品学院召开。食品与生物工程学院院长王永芬、副院长郝修振及教师代表参加了此次论坛和年会。

在大会报告会上,江南大学徐学明教授、河南省工业和信息化委员会副巡视员陈振杰总工程师、河南工业大学副校长陈复生教授、河南省质量技术监督局李凯军总工程师等,分别做了题为《从全球烘焙速冻面制品现状分析我国面制品的发展》、《新时代食品创新的食用主义》、《食品蛋白分离过程中变化及调控机理研究现状与发展前景》、《标准化促进食品工业健康发展》的精彩报告。报告结束后河南省食品科学技术学会会长沈祥坤宣读了优秀论文征文评选结果,我院张雪副教授的论文《酸枣仁皂苷对失眠大鼠中枢神经递质的影响》、高雪琴博士的论文《脂肪替代物在凝胶类调理肉制品中的应用》均获得二等奖。

跟踪前沿动态,加强交流合作,进行学科交叉,才能不断创新。此次盛会,我院与会老师了解了行业发展趋势,拓展了科研视野,加大了与行业专家的交流,达到了预期的目的,对我院以后的工作具有重要的意义。