食品与生物工程学院横向研发项目再突破-与德谷食品签约蛋制品领域科技研发
2022-08-30 09:15     (点击:)

近日,随着我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)的有序、扎实推进,我院与河南省德谷食品有限公司蛋制品横向研发项目在汤阴县宜沟镇产业园区成功举行。食品与生物工程学院党委书记赵安勇、副院长(主持工作)邹建博士、科研办公室主任张煌博士、食品科学与工程教研室王宁博士,河南省德谷食品有限公司董事长罗玉川、总经理柴智等出席了本次签约仪式。

赵安勇一行首先参观了德谷食品的蛋液加工车间,了解了从壳蛋变成蛋液的全过程。后又参观了蛋鸡养殖基地,提出对淘汰蛋鸡进行预制菜加工的设想,为下一步深入合作奠定基础。

随后,双方举行蛋制品横向研发项目签约仪式,邹建博士与总经理柴智进行了现场项目签约。今后双方将在蛋液的深加工进行联合科技攻关、在蛋制品的预制菜领域合作开发新产品。

签约仪式后,院党委书记赵安勇和董事长罗玉川共同为校企合作研发平台及博士工作站揭牌。

本次横向项目的签约是我院在畜产品领域尤其是蛋制品领域的重大突破,也是我院深度聚焦畜产预制菜领域的又一成果,打响了我院蛋品领域科研服务地方经济的“第一枪”,进一步践行服务地方产业经济发展,加大产教融合力度,助推我校“双百”工程实施,助力河南省预制菜产业综合发展。