我院召开国家自然科学基金项目申报动员会
2022-09-30 08:43     (点击:)

929号下午,学院在生工楼A426会议室召开了2023年国家自然科学基金项目申报动员会,学院副院长(主持工作)邹建、副院长郭宏伟、科研办主任张煌及拟申请2023年自然基金的相关教师共计30余人参加了会议。会议由副院长郭宏伟主持。

首先,郭院长强调了国家自然科学基金对我院学科发展的重要性,指出自然科学基金申报是教师从事科研的重要支撑,学院高度重视基金申请,希望有条件的老师积极申报。

我院青年基金获得者张震老师和闫花朵老师结合自身申报经验,从题目、摘要、科学属性、技术路线和研究基础各个环节入手,从不同的层面和视角分享了如何成功申报自然基金。随后,学院今年新进博士汇报了各自的研究领域和自然科学基金申请书的构思。

最后,邹建院长做了总结发言,鼓励各位教师在基金申报上不要放弃,也不要盲目自信,勉励申请教师尽快完成基金初稿,通过学院辅导和专家一对一指导最大程度提升基金申报书的质量,争取明年基金申报取得突破。