河南省德谷食品有限公司到我院洽谈校企合作事项
2022-04-16 10:09     (点击:)

4月15日下午,河南省德谷食品有限公司董事长罗小川一行四人到我院产学研联盟合作相关事宜进行洽谈,院党委书记赵安勇,副院长邹建及蛋品创新团队相关人员参加了研讨会会议由副院长邹建主持

研讨会上,赵安勇对德谷食品企业领导的来访表示欢迎,简要介绍了我校的发展史及发展战略、定位,以及我院在服务社会、校企合作等方面已取得的成果,希望今后学院能够于河南省德谷食品有限公司进行更加深入的合作,发挥学院的专业和技术优势,为企业的发展提供更多的技术支持。邹建就双方合作的必要性进行了分析,提出我院食品专业是以肉、蛋、奶为重点研究方向,与企业在蛋液加工方面有极高的契合度。

谷食品董事长罗小川以安阳市汤阴县的食品工业发展为大背景,向我们介绍了汤阴县食品企业发展现状,表达了公司未来在产品研发、专用蛋液、预制蛋制品等方面拟与我院展开深度合作的愿望,建议学院与汤阴县其他食品产业进行校企合作,从服务蛋品行业向服务整个食品行业进军。总经理柴智介绍了公司的具体情况,提出了蛋液发展方面的具体需求,并与蛋品团队进行有效对接。

服务社会,产教融合,一直是我院在教学、科研方面努力方向。通过此次座谈会,双方达成了合作意向,下一步将签订框架协议,在今后5年内针对蛋品新产品的开发及技术瓶颈突破进行更加深入的合作,为我院在蛋品方面的快速发展奠定基础。