河南五谷春酒业股份有限公司捐赠现金4万元支持学校抗疫
2022-05-13 11:42     (点击:)

近日,郑州疫情防控形势突然严峻,学校立即启动学校疫情防控应急机制,实行静态管理。河南五谷春酒业股份有限公司党委书记、董事长郑伟和党委副书记殷俊德得知学校疫情后,第一时间与我校食品与生物工程学院(酒业学院)书记赵安勇联系,于2022年5月12日向我校捐赠现金4万元,助力打赢疫情防控阻击战。我校校长罗士喜、党委宣传部部长吴静和食品与生物工程学院(酒业学院)党委书记赵安勇代表学校接受捐赠。

罗校长首先感谢五谷春酒业在此关键时刻为我校大力捐赠,这既是基于双方一直以来良好稳定的合作,也体现了企业的社会责任与担当,为学校打赢疫情防控阻击战增添了信心和力量,是对疫情防控一线工作最大的支持。同时勉励今年即将进入五谷春酒业工作的三名酿酒工程专业毕业生,爱国奉献、志存高远,拓展为国为民为天下的人生格局,成就更有境界的人生,牢记我校校训,牢记家国情怀,作出牧经人应有的贡献。赵书记寄语同学们要立足岗位,勇于创新,砥砺成长、不改初心,不负韶华、追求卓越,与五谷春共成长,共创新的辉煌!母校永远都是大家坚强的后盾和温暖的家,期待着常回家看看!

河南五谷春酒业股份有限公司成立于2014年7月,其前身为河南淮滨乌龙酒业有限责任公司,始建于上世纪50年代初期,宜宾五粮液股份有限公司控股子公司。公司位于河南省信阳市淮滨县产业聚集区,公司现已发展成为河南省白酒行业“五朵金花”企业、豫酒品质标杆企业。我校与河南五谷春酒业股份有限公司有长期良好合作关系,作为我校重要的校企合作伙伴,未来校企双方将密切合作、共同科研,资源共享、互惠双赢,提升技术水平、助力豫酒振兴。坚信在学校党委的统一领导下,社会各界的大力支持下,全校上下万众一心,众志成城,齐心协力打赢新冠疫情防控这场硬仗!