食品与生物工程学院成功举办2021届毕业生校园双选会
2021-05-24 09:38     (点击:)

为进一步促进2021届毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位之间的交流平台,522日,食品与生物工程学院(酒业学院)在龙子湖校区图书馆南广场举办了2021届毕业生校园双选会,学院700余名应届毕业生参与了本次大会。

双选会现场

双选会得到了校、院领导的高度重视。校长罗士喜、副校长杨志清、学工部部长王清龙、大学生就业创业指导服务中心主任卢有峰,食品与生物工程学院(酒业学院)党委书记赵安勇、院长潘春梅、党委副书记赵贺然、副院长郝修振亲临大会现场,了解用人单位情况,指导学生就业工作。罗校长与企业代表和应聘学生亲切交流,向企业推荐贤才,鼓励毕业生珍惜机会,热爱专业,积极就业,奉献社会。

校院领导与企业代表交流

校院领导与求职毕业生交流

双选会现场人头攒动、热烈有序,展位前挤满了前来咨询的学生。面对职场新一代,许多用人单位投其所好,通过喷绘、海报、彩页、扫描二维码等多种方式宣传其行业地位、培养机制、薪酬待遇等招聘信息。同学们向用人单位推介了自己的技能、爱好、特长、经历,提出了对岗位和职业的期望,表达了对单位发展、职业前景的关注。下午,学院组织用人单位进入教室,对拟聘用学生进行宣讲面试,加强学生对企业、单位的深入了解,提高双选成功率。

应聘学生现场咨询

企业专场宣讲会

部分企业现场面试

据悉,本次双选会经过前期的精心筹备,广泛邀请企业参会,遴选出78家实力雄厚、专业相关性强的企业、单位参与本次双选会,共提供1845个就业岗位。招聘职位涉及食品饮料质检员、质量管理检验员、管培生、人力资源专员、销售代表等多个行业,涵盖了食品安全、食品科学、食品检测技术、生物工程、发酵、酿酒工程、烹调等专业。

大会为用人单位与毕业生搭建了双向选择的良好平台,与会单位、参与学生纷纷赞许双选会的及时性、实用性,各专业教研室也组织教师与企业展开了广泛交流,为校企深度合作奠定了良好基础。今后学院将进一步发掘就业资源,拓展就业渠道,完善就业服务体系,努力促进学生更好更高质量的就业。