食品科学与工程教研室赴河南三方元泰检测技术有限公司考察学习
2022-02-25 11:05     (点击:)

为进一步促进校企深度合作,“产、学、研”合作育人,扎实推进应用型本科教育转型发展,培养满足市场需求的高素质应用型人才,促进学生实习就业创业、服务区域经济发展,2022年2月23日上午,食品与生物工程学院食品科学与工程教研室主任高雪琴博士、李和平教授和王斌副教授一行3人赴河南三方元泰检测技术有限公司考察学习,受到了公司总经理曲振喜、技术总监王兴国及其他领导的热情接待。

校企双方在公司会议室举行了座谈会,就学生实习岗位和内容、实习基地的规范建设、科研的具体合作等进行了详细而深入的交流,并达成了初步的合作共识。高雪琴向企业介绍了目前我院食品科学与工程专业的发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养、科研平台建设等基本情况,重点介绍了食品科学与工程本科专业的人才培养目标、定位,专业方向,并就人才培养目标、专业课程设置和教学模式向企业征求意见。曲振喜详细介绍了公司的发展历程、企业文化、发展理念、技术需求和人才需求情况,表达了与学院在人才培养、实习基地建设、技术研发和协同创新等方面进行深度合作的明确意向。在公司技术总监王兴国教授的带领下,高雪琴一行3人参观了公司的标准化实验室,王总介绍了实验室布局、功能、业务范围、流程等详细情况。调研中,老师们还看望了目前在公司工作的2020届食品科学与工程专业的几位毕业生,就工作岗位与专业相关性、专业和课程的建设等进行了详细的交流和探讨。

此次交流学习达到了预期的目的,为校外示范基地的建设打下了基础,下一步校企双方将加大合作力度,加快校企合作步伐,共同推进校企共同育人。

据悉,河南三方元泰检测技术有限公司,位于郑州市高新技术开发区红松路,是一家专业从事涉及民生健康安全的集研发、检测服务为一体的高科技民营企业,公司成立于2010年11月,注册资本6508万元。公司主营业务有食品及食品相关产品、环境保护、公共场所等的检验和检测,业务领域涵盖食品、农业及农产品、饲料、化妆品、公共卫生、消毒产品、洁净室、涉水产品等多领域、多参数的检测。公司现有员工108人,其中本科以上学历占90%,中高级以上职称占80%以上。公司自成立以来,已累计完成10余万批次的检测任务,为企业的安全生产和政府部门的市场监管提供了及时准确的数据支持。