学院召开2022届食品质量与安全专业毕业生就业问题解析及动员会——“就业服务季”系列活动(六)
2022-04-08 16:57     (点击:)

为进一步增强毕业生就业意识,解决学生就业困惑,提高就业质量,按照食品与生物工程学院(酒业学院)党委的整体部署,学院针对不同专业开展毕业生就业问题解析及动员会,食品质量与安全专业专场于4月8日中午1点在2号教学楼A301召开。会议由食品与生物工程学院副院长岳晓禹、食品质量与安全教研室主任陈威风主讲,辅导员陈梦莹主持。

岳晓禹从当前疫情常态化下食品质量与安全专业的就业形势、如何做好自我定位、就业渠道的选择三个方面为学生们进行分析和解读。岳晓禹对在场学生提出四点希望:一是要积极抓住机遇,岗位有限、先到先得。二是要做好充分准备,寻求多渠道的就业方式,根据应聘实际及时调整择业选择与策略;三是明确就业目标,放平就业心态,寻觅合适自己的就业方向,杜绝随波逐流。四是心怀感恩,做好身份转换,以积极的应聘者姿态全身心投入。

陈威风结合本专业往届毕业生的就业跟踪状况以及毕业生的求职实际,为学生们梳理不同企业、不同岗位的职业发展方向,鼓励学生们从做好自身规划、扎实专业技能、打磨求职技巧、充分利用好学校和学院平台资源、放松心态积极就业等几个方面进行讲解。

在交流环节,两位老师结合实例耐心为学生们进行解答,并分享了宝贵的人生经验和感悟。学生们纷纷表示老师们讲得情真意切,受益良多,通过讲解帮他们扫除迷茫、认清方向,树立了就业的信心,定会加倍努力迈向人生新的台阶。