我院首批349名学生顺利返校
2020-05-19 17:39     (点击:)

5月18日,根据学校“自愿、错峰、分批、分流”的原则,食品与生物工程学院党委按照学校相关要求周密部署,认真准备学生返校工作,顺利迎接2020届第一批本科生返校复学。

为避免人员聚集,确保有效分流,学院学生工作队伍一早就来到了接待现场,布置安排复学登记、材料回收、防疫物资发放、路线指引等工作,确保复学流程顺畅。学生入校后按照学院统一安排,各项程序有条不紊地进行,在信息登记的空隙,辅导员老师们还与返校学生耐心沟通,询问学生返校情况,叮嘱学生要做好个人防护。下午,学院返校学生集中,烈日炎炎,我院师生不辞辛苦,坚守岗位,在办理好复学手续的同时,还积极帮助同学们搬运行李,发送防暑物资,到宿舍慰问学生,送去盛夏的一股清凉。

期间,校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜等领导到我院学生报到现场指导工作,详细了解学院返校复学工作情况,强调要充分利用复学契机珍惜在校时光,有序完成毕业论文答辩、毕业生教育、就业手续办理等工作。校组织部戴天增部长率领组织部同志进行指导,院党委书记赵安勇、院长潘春梅、副书记赵贺然全程跟进,指导报到现场各项工作。

本次报到工作,我院共迎接349名毕业生顺利复学,按照学院的相关安排,复学后还将组织开展“返校复学第一课”系列活动,宣传疫情防控教育、加强心理辅导,引导学生增强防护意识,积极配合学校工作,确保返校学生安全。