我院2018烹调工艺与营养专业学生顶岗实习顺利进行
2020-10-20 09:38     (点击:)

顶岗实习是提高学生职业技能和职业素养的重要途径,我院领导对此项工作高度重视,从制订实习计划、筛选实习单位、选定实习指导教师,学生安全派送等进行精心部署。1012日至1017日,按照疫情防控的要求,2018级烹调工艺与营养专业顶岗实习学生分批次到岗。

此次实习地点主要有味多美、东京布歌、王品牛排、北戴河黄金海岸度假村等实习单位。为了确保学生顺利抵达实习岗位,烹调工艺与营养教研室进行了大量的工作。首先,出发前,教研室老师召集学生进行安全教育工作,准备相关材料,组织学生买车票,副院长邹建自费为学生购买口罩,教研室主任王源自费为学生购买消杀用品;其次,带领学生安全到达目的地,与实习企业对接沟通,安顿好学生;深入学生宿舍,了解学生吃住情况,帮助学生调节情绪;最后,指导老师还协助企业做好实习安全教育,做好学生培训的跟踪调查等,可谓是全程陪同,细心安排,共同参与。

本次顶岗实习企业的选拔出发点是提高学生专业理论与实践能力契合度,突出专业特点与行业特色的融合,着力培养更加适应社会和市场需求的人才。在实习过程中指导老师会通过校友帮对学生进行实习周志的批阅和日常事务的处理,实现全过程管理,确保实习效果。