孙晓洋
2022-03-31 17:08     (点击:)

孙晓洋,男,19813月出生,讲师,博士,食品与生物工程学院食品科学与工程教研室专任教师,专注于食用油脂生物加工基础理论和食品专用油脂开发以及食品加工技术研究,承担《食品工厂设计》、《食品科技英语》、《食品科学与工程进展前沿》和《美食与健康》等课程的教学工作,开发高效酶催化工艺技术和反应器,推动米糠油酶法脱胶、酶法酯交换制备人乳脂肪替代物、酶法浓缩提纯维生素E等技术的产业化。近五年来,主持和参与国家粮食局粮油食品工程技术研究中心开放基金项目、北京食品营养与人类健康高精尖创新中心基金项目、河南省科技攻关项目共计3项;以第1或通讯作者在《Food Chemistry》、《LWT-Food Science and Technology》、《Journal of the Science of Food and Agriculture》和《Journal of the American Oil Chemists’Society》等杂志发表SCI收录学术论文6篇,其中一区4篇;合著ESI高被引论文1篇;申请国家发明专利3项;参编中文和英文著作1部。