食品工程实验中心简介
2019-04-24 13:41     (点击:)

一、主要功能

本实训中心以食品加工技术真实生产情境为基础,建成了肉品、焙烤食品实训车间,学生按照产品生产工艺流程,在不同岗位分别进行训练,熟练掌握生产操作、设备操作及质量控制等技术。同时本实训中心还具有乳品加工、速冻食品加工、蛋品加工等的基本训练条件及相应的产品分析检测条件,达到掌握食品加工操作、设备维护、质量控制等综合技能要求。

二、主要设备

HANDTMANN608灌肠机,LASKA65斩拌机,LASKA130绞肉机,烟熏炉、蒸煮锅、高压杀菌锅、油气两用锅炉、滚揉机、电炸锅、斩拌机、电烤箱、旋转烤炉、醒发箱、和面机、打蛋机、面包切片机、行星搅拌炒馅机、乳品饮料综合试验台、均质机、硬冰激淋机、胶体磨、电子天平、酸度计、粘度计、榨汁机、磨浆机等。

三、设备价值:315万元

四、容纳学生:200

五、使用面积:950平方米

六、适用专业:食品加工技术专业、农畜特产品加工专业、食品机械与管理专业、食品检测与管理专业、制冷与冷藏技术专业。

七、承担课程

《食品加工技术》、《畜产品加工技术》、《肉与肉制品生产技术》、《乳与乳制品生产技术》、《食品机械与设备》、《蛋品加工技术》、《焙烤食品生产技术》、《速冻食品生产技术》、《食品分析与检测》、《功能食品加工》、《特产品加工技术》、《农产品加工技术》、《饮料加工技术》、《食品添加剂》。