食品质量与安全实验室
2019-04-15 13:42     (点击:)

一、主要功能

本实验室以食品检验为主要功能,建成了仪器分析实验室、理化分析实验室、感官评鉴室、卫生检验实验室、样品处理室及食品化学实验室,学生根据所学专业知识对照国标具体方法从不同方面训练食品检验实验,提高试剂配置、说明书的阅读和仪器操作、及国标检验方法的执行步骤,提高实验技能。

二、主要设备

自动电位滴定仪,高效液相色谱,气象色谱仪,原子吸收仪,质构仪,紫外可见分光光度计,食品安全快速分析仪,数字式粘度计,粗纤维测定仪,脂肪测定仪(自动),脂肪测定仪(半自动),数显高速分散均质机,定氮仪,电子天平、酸度计、显微镜等。

三、设备价值:210万元

四、容纳学生:300

五、使用面积:1000平方米

六、适用专业:食品科学与工程、食品质量与安全、农产品检验、食品检测与管理专业、食品加工技术、营养与烹饪专业。

七、承担课程

《食品分析》、《理化检验技术》、《乳品与饮料加工技术》、《食品化学》、《食品微生物检验》、《药物残留分析》、《食品添加剂应用技术》、《仪器分析》、《卫生检验与管理》、《食品保藏》、《食品感官评鉴》。