食品与生物工程学院召开第一次学生干部大会
2018-03-19 10:36     (点击:)

新学期,新征程,新挑战。为进一步推动各项学生工作稳步发展,提升广大学生干部的大局意识,强化责任担当。2018316日中午,食品与生物工程学院第一次学生干部大会在龙子湖校区大学生活动中心召开,学院党总支副书记杨军,原食品工程学院团总支书记李欣,原生物工程学院团总支书记张粟,辅导员杨增光、陈曦、高凤阳、窦孝宇、李澎瀛、张良玉、王梦迪以及食品与生物工程学院全体学生干部参加了本大会。会议由李欣老师主持。

会上,李欣老师首先向同学们介绍与会的各位领导老师。杨军副书记介绍了学校决定组建食品与生物工程学院的背景和意义,并从组织机构、专业设置、学生人数等方面向同学们介绍了学院的基本情况。杨书记强调,学院的发展需要广大同学的共同努力,特别是全体学生干部,一定要提高站位,强化大局意识,统一思想,团结协作,要以身作则,以积极的态度迎接学校和学院安排的各项工作任务。杨书记认为,作为学生干部,要具备奉献精神,坚持"四自方针",热心服务学生;要勤于思考,主动发现问题和善于解决问题,充分发挥老师与同学们之间的桥梁作用;要传递正能量,起到模范带头作用,时刻保持“聚似一团火,散若满天星”的工作状态。同时,杨书记表示,一定会带领大家积极工作,锐意进取,与同学们齐心协力,为学院的发展做出贡献。大会结束后,全体学生干部们还以部门为单位进行了深入交流。

会议的成功召开使同学们对学院的发展有了进一步的了解,促进了广大学生干部之间的沟通,增强了学生干部队伍的凝聚力。