食品与生物工程学院召开第一次全体教职工大会
2018-03-16 10:30     (点击:)

3月15日下午,食品与生物工程学院在1号教学楼合401教室召开食品与生物工程学院成立暨第一次教职工大会,食品与生物工程学院党总支书记赵安勇、院长王永芬、副书记杨军、副院长郝修振、邹建以及全体教职工出席了会议,会议由原生物工程学院党政综合办公室主任郭宏伟主持。

会上,学院党总支副书记杨军传达了校党委关于机构调整和人员任命的通知。

随后,学院党总支书记赵安勇回顾了原食品工程学院和生物工程学院所取得的显著成就,并展望了新学院发展的美好前景。他指出,全体教职工要秉承“发展、和谐、阳光”的理念,凝心聚力,推动学院可持续发展和提升学院的核心竞争力,不断推进学院各方面制度、体制和机制的创新,强化质量意识,努力提高党建、教科研及人才工作水平,为广大教师营造一个宽松、和谐、规范而富有创造力的良好环境,建设一支人人想干事,人人在干事,人人能干成事的有责任、有成就感的教师队伍。赵书记向全体教职工承诺,要做到加强学习,提高能力;恪尽职守,勤奋工作;维护大局,加强团结;公道正派,清正廉洁,并接受大家的监督,为实现食品与生物工程学院跨越式发展不懈奋斗。

接着,学院院长王永芬分析了两个学院合并的必要性以及合并面临的机遇和挑战,她指出,多学科交叉融合已经成为高等教育发展的必然趋势,是学院发展创新的基础,两个学院的合并是强强联合,尤其在学科的融合上优势互补,促进学科方向的形成与凝炼。她要求全体教师,群策群力,构建和谐的工作氛围,为每一位老师搭建成长的平台,同时要站好讲台,严格按照学校要求上好每一堂课,树立食品与生物工程学院的良好形象。

随后,学院副院长郝修振介绍了原食品工程学院的发展历程以及两个学院的历史渊源,对食品专业的亮点和特色进行了阐述,他表示要服务好全院师生,把每一位教师的发展作为第一要务,完成好学院的各项工作。

最后,学院副院长邹建就学位评估、本科试卷归档、论文指导、教研课题申报、进修访学、实岗锻炼以及学生补考等具体事宜进行了安排,要求老师们认真完成每一项任务。

本次会议的召开,开启了两个学院融合的第一步,使全体教职工统一了思想,明确了方向,紧紧围绕学校工作大局,齐心合力,众志成城,为食品与生物工程学院的美好明天而不懈努力。