我院学生在全国大学生生命科学竞赛中荣获佳绩
2022-08-25 12:07     (点击:)

由全国大学生生命科学竞赛委员会主办,安徽农业大学承办,东北师范大学、中山大学和西华大学协办的全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)决赛已圆满结束。我院学生荣获国家级一等奖一项、二等奖两项、三等奖四项。同时,我校荣获“优秀组织奖”称号。

全国大学生生命科学竞赛(CULSC)2020年入选“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,分为生命科学竞赛“科学探索类”与“创新创业类”两个赛道。本次全国大学生生命科学竞赛从2020年10月份组队开始,我院积极准备,生物工程、酿酒工程、食品质量与安全和食品科学与工程专业的学生参加比赛。院领导高度重视,给参赛师生提供实验场地,创造实验条件,积极进行竞赛的前期实验操作和实验总结。

本次荣誉的获得,进一步激发了我院学生的参赛热情。在学校和学院的大力支持下,以高素质应用型人才为培养目标,贯彻“以赛促学,以科研带动教学”的培养理念,使学生的科学思维、动手能力、团队协作能力得到了极大的提升,获得了骄人成绩,对提升我校的人才培养水平具有重要的推进作用。