专业启蒙,扬帆起航——学院开展2022级新生专业教育
2022-09-07 13:17     (点击:)

为加强学科专业教育,充分发挥专业教师的育人作用,引导2022级新生树牢专业自信,有效做好学业规划与成长规划,食品与生物工程学院(酒业学院)于9月4日下午组织开展了线上2022级新生入学专业教育。本次专业教育活动分别由食品质量与安全教研室主任陈威风、食品科学与工程教研室副主任连伟帅、酿酒工程教研室主任赵志军、生物工程教研室主任张震博士主讲。

此次活动由各专业骨干教师对新生分专业、分学制、分主题进行专业介绍。主讲老师围绕2022级各专业学生的人才培养方案详细介绍了专业培养目标、课程体系和近年来的专业建设成果,宣讲了专业技能大赛和特色实验室等情况,剖析了行业前沿技术、指明了未来专业发展的方向。告诉同学们专业知识应该“学什么”、“怎样学”、“怎么用”,并与同学们进行线上互动,对大家关心的就业去向、学业延续等问题逐一进行了回应。

通过此次新生专业教育活动,新生对本专业有了初步认识,增强了树立学习的信心以及展望未来的勇气,也对未来的校园生活充满了向往。同学们纷纷表示,要以良好的精神面貌迎接新学期,以严谨的学习态度面对专业课程,不断努力,奋勇前行。