麻味速食赛道产业研讨会暨新产品发布会在我院举行
2024-04-24 09:29     (点击:)

2024年4月20日,麻味速食赛道产业研讨会在我院举行,河南省食品学会会长沈祥坤、中国烹饪大师、国家一级评委、河南省餐饮与饭店行业协会常务副会长杜新敬、河南川川川食品科技有限公司总经理王飞、研发总监杨坤、河南灵藤信息科技有限公司CEO李逸文、原阳县预制菜产业发展服务中心副主任谢书涛、大河财立方记者吴海舒,我校社会服务办公室主任胡华锋,食品与生物工程学院院长邹建、张振辉博士及部分研究生参加了此次研讨会。

与会嘉宾就麻味速食赛道的宽度和为河南食品产业带来什么新增量等展开研讨,对麻味速食产品的开发、主要产区的青/红花椒主要呈味物质及呈味机理等发表了各自的见解。

我校社会服务办公室主任胡华锋对学校长期在科技赋能地方经济发展的做法和学校“百名专家驻百村(企)”工程及取得的成绩向与会专家进行了介绍,并就本次研发会和新产品发布会的意义进行了阐述,对我院长期以来服务企业发展、研发新产品、攻关新技术做法表示赞同。我院邹建教授对麻味速食产品研发过程进行了汇报,对产品开发中的技术难题和攻关过程进行了介绍,并表达了麻味产品拥有很大市场,希望河南的方便休闲食品能够涌现出更多新产品、新赛道,进一步擦亮河南食品产业的名片。

会后,与会领导一起见证了我院联合企业研发的速食新产品-麻鸭粉的产品发布。