信阳农林学院食品科学与工程学院李建芳院长一行来食品与生物工程学院考察交流
2024-05-13 10:55     (点击:)

2024年5月10日,信阳农林学院食品科学与工程学院院长李建芳、副院长朱静、教研室主任王清和实验教学中心主任涂剑秋一行4人来食品与生物工程学院考察交流。校长尹新明教授、食品与生物工程学院院党委书记赵安勇、院长邹建热情接待了李院长一行。参加座谈的还有学院副院长郭宏伟、郑鸣,食品科学与工程教研室主任高雪琴、实践教学中心主任李长滨,院长邹建主持座谈会。

尹校长首先表达了对李院长一行的热烈欢迎,介绍了学校发展概况、办学理念、办学特色及办学成果。她指出,河南牧业经济学院与信阳农林学院一直保持密切联系,互帮互助,互惠共赢,建立了深厚的友谊。未来,学校将继续加强与信阳农林学院的交流与合作,携手共进,共谋发展。

邹院长简要介绍了食品与生物工程学院的发展历程、专业建设、人才培养,师资队伍和科研平台建设等情况;李院长介绍了信阳农林学院和食品科学与工程学院的发展情况,她表示,河南牧业经济学院办学历史悠久、文化底蕴深厚,食品与生物工程学院各项工作做得扎实细致,尤其在预制菜领域成效显著,希望以此次考察学习为契机,促进双方共同发展。

与会人员围绕工程认证、专业建设、实验室建设管理等内容畅所欲言,各抒己见,展开了热烈的研讨。

通过此次交流,加深了我院与兄弟院校的相互了解,增进了彼此间的友谊,促进了专业建设和学科发展,为今后更加深入的合作奠定坚实的基础。