我校科技处处长潘春梅一行赴河南艾格多科技集团有限公司举行“校企研发中心”挂牌仪式
2024-09-20 16:06     (点击:)

9月18日,学校科学技术处处长潘春梅、食品与生物工程学院副院长郭宏伟和生物工程教研室主任张震一行前往河南艾格多科技集团有限公司,举行“校企研发中心”挂牌仪式,并就下一步校企合作工作举行座谈交流。

河南艾格多科技集团有限公司总裁任振东对潘春梅处长一行的到来表示欢迎,对河南牧业经济学院长期以来对艾格多的支持表示感谢,并介绍了集团在蛋鸡智能农牧、精准营养、消化与肠道健康和蛋鸡投资四大发展方向上的产业设想,对公司和食品与生物工程学院生物工程科研团队的具体合作方向进行了探讨。

潘春梅处长介绍了我校与企业共同建立校企研发中心的基本情况。她指出,与企业携手打造研发中心,是我校落实省委推动规上企业研发全覆盖的具体举措,希望推动共建研发中心,使得双方人才共享、资源共享,合作共赢,不仅能促进现有科技成果的落地转化,还能给团队新进博士深入企业、了解行业的机会,加速企业发展新质生产力,共同推动地方区域经济的高质量发展。

郭宏伟副院长介绍了食品与生物工程学院校企合作及社会服务的基本情况,表示学院在益生菌发酵、蛋品加工、酶制剂等多个领域可以与公司进行深入合作,不断增强企业的核心竞争力。张震博士介绍了团队前期与艾格多集团的合作情况,并介绍了畜禽生物技术产业化校企研发中心未来在蛋鸡精准营养、替抗产品研发等方面的已有进展和研究设想。

河南艾格多集团岐伯基地负责人马闯带领潘春梅处长一行参观了公司浚县岐伯基地的生产情况,并介绍了基地饲料配置系统的先进性和行业地位。

最后,双方在河南艾格多科技集团有限公司浚县岐伯基地,举行了“畜禽生物技术产业化校企研发中心”挂牌仪式。

河南艾格多科技集团有限公司地处河南省郑州市高新技术产业开发区亿达科技新城,致力于蛋鸡全产业链的新技术应用与推广,集蛋鸡核心营养技术研究、智能环境控制设备开发、信息化管理软件推广、鸡蛋食品深加工为一体的全国性集团公司。旗下拥有河南艾牧智能设备有限公司、河南岐伯实业有限公司、辽宁岐伯科技实业有限公司、河南调元科技实业有限公司、河南艾格多动物营养研究院以及湖北艾格多饲料有限公司等数十家全资、控股子公司,已发展成为国内专业的蛋鸡全产链服务供应商。

畜禽生物技术产业化校企研发中心的成立,标志着生物工程科研团队在产教融合、产业服务领域取得了新进展。随着研发中心工作的持续开展,生物工程科研团队将在人才培养、科技创新、服务企业等方面,用现代生物技术为产业发展发展贡献更大的力量。