我院与湖北恒实生态农业发展有限公司签署横向科研项目
2024-09-26 16:01     (点击:)

2024923日下午,我院与湖北恒实生态农业发展有限公司在生工组团A426会议室举行横向科研项目签约仪式,湖北恒实生态农业发展有限公司董事长徐祥一行、我院院长邹建,副院长郭宏伟、王钊博士等参加了签约仪式。仪式由院长邹建主持。

院长邹建教授介绍了学院整体情况,尤其是我院科研团队长期以来服务地方经济发展,先后为多个地方政府提供产业政策咨询;聚焦食品产业发展卡脖子技术,开发出了众多优质、具备竞争力的新产品,为食品企业赋能。

本次签约主要围绕鮰鱼食材进行深加工关键技术研发,项目合同经费二十万元,由我院肉制品高值化加工技术团队成员王钊博士负责,董事长徐祥对我院科研团队的研发能力表达了赞许,公司将与学院科研团队积极配合,助力公司产品升级。与会人员针对团队前期开发的鮰鱼食材样品进行了产品研讨并确定了最终开发方向。

此次横向项目的签约,实现了学院与企业的资源共享、优势互补,将进一步提升公司的核心竞争力、促进产品转型升级。我院也将继续发挥团队科研优势,为加快推动地方产业转型升级和区域经济高质量发展提供智力支持。