我院组织教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2018年第二次会议
2018-11-05 14:53     (点击:)

教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2018年度第二次会议暨教学研讨会于1029-30日如期在武汉召开,会议由华中农业大学承办。我院潘春梅副院长、胡燕、李欣、侯银臣、李长滨、张晓峰等老师参加了此次会议。

会议主要围绕新工科建设,深入探讨食品科学与工程等食品相关专业的人才培养模式改革、教学改革、课程质量评价、课堂教学创新、互联网+等议题。会上,南昌大学谢明勇教授分享了南昌大学食品学院基于国际工程教育理念的“1-3-5链式递进”食品创新型工程人才培养模式及经验;吉林大学刘静波教授作了关于强化课程质量评价,助力一流本科建设的专题报告;上海交通大学史贤明教授作了关于新时期食品安全专业名称及其内涵建设的思考的专题报告;华中农业大学李斌教授作了关于食品产业系统呼唤复合交叉型人才的精彩报告。此外,来自其他多所知名院校的多位教授都一一分享了各自学校在食品科学与工程类专业学科建设、专业建设及人才培养方面的先进经验。

经过为期两天的会议学习和交流,老师们开阔了眼界,更新了理念,进一步了解了食品科学与工程类专业的发展方向,了解了国内相关院校的教学成果,为进一步明晰我院食品科学与工程类专业的发展提供参考。