我院赴思念食品股份有限公司参加“思念-牧院管培生”培训总结暨就职仪式
2022-01-06 09:35     (点击:)

2022年1月5日下午,学院副院长郝修振、食科教研室主任高雪琴、食安教研室主任陈威风和王钊博士到河南思念食品股份有限公司,参加“思念-牧院管培生”培训总结暨就职仪式,此次会议共分三个环节。

首先,河南思念食品股份有限公司领导管培负责人张丹丹回顾了管培生到岗2个月以来学生们成长过程中的点点滴滴,见证了学生从青涩懵懂到业务纯熟的蜕变,赞扬了学生们的认真踏实和吃苦耐劳,表达了对我校培养高素质人才和支持企业发展的衷心感谢。

随后,校企负责人和管培生进行了座谈大家畅所欲言,各位管培生回顾了自己从校园来到企业后的心路历程,从茫然无措到独当一面,情感和技能均获得了极大的成长;对母校的教导和培养表达了感激之情,对企业的培育和支持表达了由衷感谢,并纷纷表示要继续奋勇拼搏、努力工作,为学校和企业争得荣誉。管培生和学院参会领导、老师进行了热烈交流,充分展现了自身的成长和新的风貌。

会上,举行了管培生的入职仪式,校企双方领导为优秀管培生颁发聘书,管培生正式进入管理岗位,进一步提升自我,实现自己的人生价值,同时也为企业的发展注入不竭动力

最后,郝修振代表学院充分肯定了管培生在两个月实习工作和生活中取得的成绩,表达了对学生的热切关心和殷切期望,希望管培生们能够在今后再接再厉,培育自己、建设企业、服务社会。河南思念食品股份有限公司宋会玲总监大力赞扬了管培生在岗位中展现的科学素养和自身风采,对管培生们日后的职业生涯给予了科学规划和指导,并对培养和输送了优秀学生的食品与生物工程学院表达了由衷的感谢。

通过此次“思念-牧院管培生”人才培育模式的开展,对我校践行“应用型”人才培养具有重要的实践和指导意义,充分表明了着眼应用、联系实际的人才培养模式的成功与积极价值。与此同时,企业对校企管培生培养模式表达了强烈的支持和肯定,认为该模式可有效提升企业整体职工素质、满足企业实际需求、提升企业的科技创新和人才核心竞争力,是具有重要改革和实践意义的“应用型”人才培育模式和教育发展方向。