众志成城抗疫情 传递关怀暖人心——食科食安教研室召开实习学生视频会议
2022-05-12 16:04     (点击:)

近期我市疫情防控形势严峻,多地疫情散发,为了避免在企业开展毕业论文(设计)的学生出现焦虑与紧张情绪,推动毕业论文顺利完成510日下午,食品与生物工程学院食品科学与工程教研室主任高雪琴、食品质量与安全教研室主任陈威风与在思念实习“思念精英班”同学进行视频连线,引导学生树立正确认识,避免出现负面情绪和心理障碍。

高雪琴首先询问了学生学习生活、工作中的具体情况,并告知学生疫情期间,学校始终关心实习生的情况,没有忘记他们,在企业遇到困难一定要及时向学校或企业寻求帮助,只有学生安全了,老师才会放心。告诫同学们对疫情防控基本知识要做到应知应会,切记不能放松对疫情的防控,认真执行戴口罩,手套,定期消毒个人物品,少聚会少外出。随后,陈威风询问了毕业论文(设计)的完成情况,针对实验过程中学生遇到的问题和困惑进行了答疑解惑。通过交流得知我院学生在企业勇于担当,多名学生主动报名参加自愿者,每天不辞劳苦地为企业员工运送食物。

通过此次视频交流活动,详细了解同学们工作环境和氛围,实习的内容和状态,引导学生积极配合防控,关注科学防疫措施,增强健康意识,提升自我保护能力同时帮助实习学生排忧解难,树立抗疫必胜的信心。